Подтягивания лёжа на полу: техника и нюансы

2 Просмотры
Издатель
Кто сказал, что для подтягиваний обязательно должна быть перекладина? Можно делать это и на полу, используя в качестве отягощения силу трения вашего тела. Чтобы более-менее комфортно выполнять это упражнение, вам надо сделать так, чтобы тело скользило легче, чем руки.

Есть 2 варианта выполнения этого упражнения: с опорой локтями о пол (когда предплечья полностью прижаты к полу), и без опоры локтями (когда локти находятся на весу, а опора идёт только на кисти). Выберите себе такой вариант, при котором вы лучше чувствует мышцы спины.

Для усложнения подтягиваний можно не использовать подкладку, тогда сила трения вырастет и подтягиваться будет сложнее. В качестве подкладки можно использовать полотенце, плед, простынь и т. д. Кроме этого, разная ткань имеет разную степень скольжения.

Усилить же сцепление рук с полом можно несколькими способами.
Можно использовать магнезию, чтобы ладони не потели. Можно класть под руки кроссовки или кеды с резиновой подошвой. Можно обматывать кисти скотчем или лейкопластырем липкой частью наружу. Можно просто смазывать ладони чем-нибудь липким. В идеале – хорошо когда есть за что взяться руками. Ножки дивана, порожек, выступы в полу, трубы и т. д.

Помимо спины здесь ещё работает и грудь тоже. Ведь вы руками давите в пол, следовательно, большие грудные мышцы тоже напрягаются.

Сложность подбирайте себе такую, чтобы могли сделать 8 – 15 повторений за подход.
Категория
Тренажеры
Комментариев нет.